1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Круглосуточные COVID-больницы открылись в Узбекистане 13 июля 2021, 17:07

Специализированные круглосуточные поликлиники для зараженных коронавирусом открыты во всех 11 районах Ташкента из-за увеличения числа новых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Специализированные круглосуточные поликлиники для зараженных коронавирусом открыты во всех 11 районах Ташкента из-за увеличения числа новых инфицированных, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Узбекистана, COVID-больницы открыты на базе районных семейных поликлиник, в штате каждой по три медицинские бригады. Они займутся оказанием первичной медико-санитарной помощи больным с подозрением на COVID-19, необходимыми лабораторными обследованиями, выдачей рекомендаций для профилактических процедур и амбулаторного лечения. "Если состояние больного тяжелое, то его срочно направят в специализированную больницу, о чем сообщат в семейную поликлинику по месту проживания", - добавили в минздраве.

В начале июля пресс-служба хокимията Ташкента сообщила, что из-за нового роста инфицированных коронавирусом в столице Узбекистана вновь открылись распределительные COVID-центры. Эти центры, активно принимавшие больных с коронавирусом летом прошлого года в период первого всплеска заболеваний, были закрыты в конце года после снижения числа инфицированных.

Отметим, что власти Узбекистана с 15 августа 2020 года начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19. В частности, с 1 октября открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. Однако на фоне нового роста заболеваемости весной этого года был усилен контроль за соблюдением карантинных мер. С 1 мая был вновь введен запрет на концерты и спектакли в закрытых залах, с 28 июня ограничен въезд в Ташкент автотранспорта из регионов, по всей стране установлен запрет на работу заведений общепита, клубов и игровых центров после 20.00. Позднее власти также приняли решение вновь закрыть кинозалы и театры, приостановить все массовые мероприятия.

С 1 апреля в стране стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. В настоящее время узбекистанцы получают прививки рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica и российским "Спутником V", в августе ожидается поставка новой партии вакцины AstraZeneca, за это время вакцинировались первым компонентом одного из препаратов более трех миллионов человек.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта 2020 года. На 13 июля этого года в стране зарегистрировано 116 918 случаев коронавируса, всего от инфекции скончались 778 человек, 112 018 выздоровели.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!