Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство

08 февраля 2012, 17:28
6
Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости©
Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости©
Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство и купил дом на окраине Минска, сообщает портал TUT.BY.

По данным издания, Бакиев уже почти два года живет в Беларуси, паспорт ему был выдан в августе 2010 года, но официального подтверждения этой информации пока нет. Отметим, что решение о предоставлении гражданства принимает лично президент Беларуси Александр Лукашенко.

Между тем, стало известно, что Бакиев оформляет на себя земельный участок под Минском. 8 февраля этого года СМИ Кыргызстана сообщили, что экс-президент приобрел дом на окраине белорусской столицы за два миллиона долларов. До этого он проживал в правительственной резиденции на территории Березинского заповедника.

Ранее сообщалось, что Беларусь отказалась выдавать Кыргызстану Бакиева, а также некоторых его родственников и приближенных. Власти страны объяснили свое решение тем, что на родине экс-президента, его сына Марата Бакиева и родного брата Жаныбека Бакиева могут преследовать по политическим мотивам.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц