1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Курманбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному сроку в Кыргызстане 25 июля 2014, 14:20

Экс-президент и его брат признаны виновными в соучастии в организации убийства, покушении на убийство и превышении должностных полномочий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Братья Жаныш и Курманбек Бакиевы. (слева направо). ©РИА Новости Братья Жаныш и Курманбек Бакиевы. (слева направо). ©РИА Новости

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и его брат Жаныш Бакиев приговорены заочно к пожизненному лишению свободы за апрельские события в стране, сообщает 24.kg.

По данным издания, экс-президент и его брат признаны виновными в соучастии в организации убийства, покушении на убийство и превышении должностных полномочий. В результате Курманбек Бакиев и его брат были приговорены к пожизненному сроку с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.

Напомним, ранее Курманбек Бакиев и его родственники получили заочно длительные сроки заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли. Экс-президент был приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор был вынесен в рамках расследования уголовного дела в отношении Курманбека Бакиева и его близких родственников по обвинению в организации убийства представителя компании "Оксус" Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Таласской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла.