Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кыргызский депутат пожаловался на беспорядки на посту "Чалдовар" в Казахстане

17 октября 2011, 16:48
4
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Дастан Жумабеков. Фото с сайта kenesh.kg
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Дастан Жумабеков. Фото с сайта kenesh.kg
Депутат Жогорку Кенеша (парламент) Кыргызстана Дастан Жумабеков рассказал об инциденте на посту "Чалдовар" в Казахстане, сообщает АКИpress. По его словам, накануне на этом посту был остановлен автобус, следовавший в Талас из Бишкека, "и около 10 казахских ребят силой вытащили кыргызскую девушку" из транспортного средства.

Жумабеков отметил, что об инциденте рассказали пассажиры - свидетели случившегося. По его словам, девушка убежала от преследователей и села обратно в транспорт. "Но ее снова начали вытаскивать. Потом встали перед автобусом и не отпускали автобус около часа. Ни один представитель соответствующих органов не пришел и не предпринял меры", - сказал депутат на заседании комитета Жогорку Кенеша по обороне и безопасности.

В свою очередь, присутствовавшие на совещании глава Таможенной службы Кубанычбек Кулматов и статс-секретарь МИДа Асеин Исаев отметили, что обращений по инциденту в их ведомства не поступало.

Напомним, что 28 сентября советник президента Кыргызстана Султан Айжигитов обвинил казахстанских таможенников в нарушении прав кыргызских граждан. По его словам, таможенники РК избивают его соотечественников. В департаменте таможенного контроля Жамбылской области эту информацию опровергли.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц