Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кыргызстан завершил ратификацию документов по присоединению к ЕАЭС

21 мая 2015, 12:23
4
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал принятый накануне в трех чтениях парламентом законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщает РИА Новости.

Напомним, договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС был подписан в декабре 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве. 8 мая лидеры стран ЕАЭС подписали протоколы к договору. Фактическое присоединение республики произойдет после завершения внутренних ратификационных процедур во всех странах-участницах объединения.

"Мы добились хороших преференций, и только после этого договор о вступлении был подписан. Вступление в ЕАЭС откроет доступ для кыргызстанских товаров на почти 200-миллионный рынок евразийского интеграционного объединения", - заявил Атамбаев. Он подчеркнул, что со вступлением в союз Кыргызстан перестанет быть страной "со спекулятивной экономикой" и начнет динамично развиваться.

Добавим, что договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС состоит из основной части, в которой закреплены условия присоединения и обозначен порядок вступления договора в силу, приложения с перечнем договоров и соглашений, составляющих право союза, а также двух протоколов, которые являются неотъемлемой частью договора. По данным правительства Кыргызстана, в ходе опроса около 90 процентов граждан выступили за вступление в ЕАЭС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц