Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Кыргызстане депутатам-прогульщикам предложили урезать зарплату

18 декабря 2012, 15:01
7
Парламент Кыргызстана. Фото ©Tengrinews.kz
Парламент Кыргызстана. Фото ©Tengrinews.kz
В Кыргызстане к депутатам, которые прогуливают заседания, предложили применить самые жесткие меры вплоть до урезания заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение сегодня, 18 декабря озвучил депутат парламента Омурбек Абдырахманов.

"Сидим тут и за других кнопки нажимаем. Это неправильно. Надо дать возможность каждому депутату регистрироваться только за себя. Предлагаю отмечать отсутствующих в компьютере. Если депутат не придет пять раз на заседание, вычитаем эту неделю из его зарплаты. Конечно, есть такие депутаты, которые не получают зарплату. Она им не важна. Но так мы сможем выявить злостных прогульщиков и призовем их к порядку", - заявил Абдырахманов.

Напомним, на прошлой неделе предлагали штрафовать депутатов на 20 долларов за опоздание на заседания.

Отметим, что оклад парламентария Кыргызстана составляет около 400 долларов. По информации лидера парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликса Кулова, "с различными надбавками и доплатами, которые полагаются депутатам, выходит, что кыргызские народные избранники получают около двух тысяч долларов в месяц". При этом прожиточный минимум в стране составляет чуть больше 100 долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц