В Кыргызстане электромобили освободили от уплаты сбора за регистрацию

08 января, 21:25
13
Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

В Кыргызстане владельцев транспортных средств с электродвигателями освободили от уплаты сбора за регистрацию (перерегистрацию). Нововведение вступило в силу с начала года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал Tazabek.

За регистрацию (перерегистрацию) гибридного транспортного средства с кыргызстанцев будет взиматься сбор на 50 процентов меньше согласно статье 50 Кодекса КР о неналоговых доходах, принятого 10 августа 2018 года. 

Тарифные сетки на первичное оформление и перерегистрацию завезенных в КР автомобилей с января 2019 года вступила в силу новая тарифная сетка - пять процентов и 0,3 процента оценки автомототранспортных средств, применяемая при первичной регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств.

"Плательщиками сбора являются лица, регистрирующие в собственность автомототранспортные средства. Размер сбора при первичной регистрации транспортного средства составляет пять процентов от его стоимости, утвержденной в тарифной сетке, а при его перерегистрации - 0,3 процента от его стоимости, также утвержденной в тарифной сетке", - говорится в сообщении Государственной регистрационной службы.

По данным портала Kolesa.kz, в Казахстане цена за постановку на учет легковой машины в возрасте до двух лет составляет 0,25 МРП.  Если авто старше трех лет, сумма сбора повышается до 500 МРП. 

С 2019 года 1 МРП = 2 525 тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц