1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане выявили новые случаи заражения коронавирусом

Фото: 24.kg Фото: 24.kg

В Кыргызстане выявлено еще три новых случая заражения коронавирусом, общее число заболевших - шесть человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Новые очаги заражения выявлены в Ноокатском районе Ошской области (юг Кыргызстана. - Прим.). Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

"Это все люди, которые посетили малый хадж. Пациенты изолированы, они находятся в боксированных палатах под наблюдением медиков, проводится соответствующее лечение. У них нет клинических признаков, бессимптомно, анализ был положительным", - сказал он.

Космосбек Чолпонбаев отметил, что сейчас ведется работа по выявлению людей, которые с ними контактировали.

Министр здравоохранения также обратился ко всем кыргызстанцам, кто вернулся из малого хаджа, с просьбой не паниковать, оставаться дома и не проводить никаких встреч.

"Если будут какие-то признаки заболевания, звоните врачам", - сказал он.

Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявили 18 марта у троих жителей Сузакского района, вернувшихся из малого хаджа в Саудовской Аравии. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Казахстане зафиксировано 49 случаев регистрации коронавирусной инфекции. По Караганде - два случая, по Алматы - 22, по Нур-Султану - 25. Состояние всех больных, по данным Минздрава, удовлетворительное, летальных исходов нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram