Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Кыргызстане заключенные зашивают себе рты под давлением

25 января 2012, 13:32
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Кыргызстане свыше тысячи заключенных зашили себе рты в знак протеста против руководства Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) не по собственной воле, а под давлением членов так называемого тюремного "общака", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Бишкекского СИЗО №1 Марса Жусупбекова.

"Тем, кто слабее, насильно зашивают рты. Вчера трое выбежали из камер и попросили защитить их от произвола "общака", - сообщил Жусупбеков. Между тем, сегодня в Бишкеке ветераны правоохранительных органов встали на защиту руководства Государственной службы исполнения наказаний и ее председателя Шейшенбека Байзакова.

"Если правительство пойдет на поводу у заключенных и снимут генерала Байзакова, я представляю, что будет завтра. Может быть, звучит грубо, но я скажу, что третьим президентом Кыргызстана будет вор в законе. И мы будем тогда все изучать не государственный язык, не официальный язык, а "феню". Будем разговаривать "по фене", - заявил сегодня, 25 января, на пресс-конференции в Бишкеке генерал-полковник правоохранительных органов Кыргызстана в отставке Абдыгул Чотбаев. "Это уже открытое противостояние криминала с руководством страны. И здесь нельзя сдаваться", - добавил он.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ГСИН КР, в результате голодовки за медпомощью уже обратились 638 осужденных и следственно-арестованных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц