Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Кыргызстанский депутат предложила сажать в тюрьму похитителей невест

10 апреля 2012, 13:49
8
Депутат парламента Кыргызстана Айнуру Алтыбаева. Фото с сайта azattyq.org
Депутат парламента Кыргызстана Айнуру Алтыбаева. Фото с сайта azattyq.org
Депутат парламента Кыргызстана Айнуру Алтыбаева предлагает сажать в тюрьму за кражу невест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое предложение она озвучила сегодня, 10 апреля на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью. По словам депутата, в последние годы в Кыргызстане, особенно в селах участились случаи кражи невесты. Ежегодно около 15 тысяч кыргызстанок воруют в жены.

"Я предлагаю ужесточить меры наказания для тех, кто крадет или же намерен красть молодых девушек. Предлагается переквалифицировать умыкание девушек с менее тяжкого преступления на более тяжкое, наказание за которое предполагает до 10 лет лишения свободы", - заявила Алтыбаева.

Однако ее коллеги, ссылаясь на обязательства Кыргызстана перед международными организациями гуманизировать уголовное законодательство, инициативу не поддержали.

Напомним, Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов выступал за смертную казнь за кражу невест. Также сообщалось, что в начале ноября 2011 года в Кыргызстане был объявлен месячник по борьбе с кражей невест. По данным аппарата омбудсмена республики, ежегодно в Кыргызстане похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц