1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: Интернет в Беларуси отключают из-за границы 10 августа 2020, 16:58

Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство БЕЛТА.

"Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям". "Но мы выстоим", - добавил Лукашенко.

Лукашенко сделал заявление: Майдана не будет

Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 81,35 процента голосов. На втором месте Светлана Тихановская с восемью процентами. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80 процентов.

В ряде городов Беларуси начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

Напомним, в результате беспорядков в Беларуси задержаны три тысячи человек.

Лукашенко: Из-за границы были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.