1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: Из-за границы были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами 10 августа 2020, 15:38

Президентские выборы в Беларуси прошли как праздник, но те, кто захотел его испортить, "засветились еще ярче". Об этом президент Беларуси Александр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президентские выборы в Беларуси прошли как праздник, но те, кто захотел его испортить, "засветились еще ярче". Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 августа на встрече с председателем Исполнительного комитета - главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агенство БЕЛТА.

"Спасибо за то, что, несмотря на обстановку в мире, особенно с эпидемией, вы не побоялись, как истинный генерал, приехали в Беларусь, чтобы воочию лицезреть ситуацию, особенно в этот электоральный период. Я знаю оценки вашей миссии и буду очень рад услышать из ваших уст замечания, предложения, если какие-то были по ходу избирательной кампании. Но вы же видели, что мы хотели людям подарить праздник, и они действительно откликнулись", - сказал Александр Лукашенко.

Все были готовы к такому исходу - эксперт о ситуации в Беларуси

Президент отметил, что выборы прошли при рекордной за всю историю явке, на участки голосования люди шли семьями, вместе с детьми. Причем, по мнению Лукашенко, после объявления окончательных результатов она может быть еще выше.

"Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленькими детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели: они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", - заявил белорусский лидер.

Напомним, по предварительным данным, Лукашенко набрал на выборах 80 процентов голосов.

Однако его оппонент Светлана Тихановская заявила, что считает себя победителем.