1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: Мерзавцам за границей мы должны показать, что санкции - их бессилие 24 июня 2021, 16:37

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил чиновникам, что введение Западом санкций против страны говорит об их бессилии, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил чиновникам, что введение Западом санкций против страны говорит об их бессилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство "Белта".

Посещая Свислочский район Гродненской области, Лукашенко заслушал доклад о социально-экономическом развитии области.

"Каков будет ВРП после этих оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит", - отметил Александр Лукашенко во время рабочей поездки.

Президент страны подчеркнул, что никакого проседания ни на одном предприятии быть не должно.

"Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции - это их бессилие. И мы это сделаем", - заявил он.

Как отмечает РИА Новости, согласно обнародованному в понедельник заявлению совета ЕС, Европейский союз утвердил расширение списка санкций против Беларуси, добавил в него 86 фигурантов: 78 физлиц и восемь организаций. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил подготовку еще одного пакета санкций против Беларуси: "Все будет зависеть от ситуации в стране".

Канада в понедельник ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний Беларуси, Великобритания - против предприятия "Белаэронавигация" и Белорусской нефтяной компании, а также в отношении 11 физических лиц. Минфин США расширил санкции против страны, добавив меры в отношении 16 физических лиц и пяти ведомств и организаций.

После прошедших в республике 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. Отношения Беларуси со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран начали вводить санкции против белорусских официальных лиц, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!