Лукашенко о Януковиче: "Он не был предателем Украины"

27 сентября, 02:46
12
Лукашенко о Януковиче: "Он не был предателем Украины" - Фото: ©телеканал новостей "24"
Фото: ©телеканал новостей "24"

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

Белорусский лидер считает, что в отношениях между Украиной и Россией "появилась трещина" из-за роста цены на газ.

"До 220 долларов, по-моему (подскочила цена на газ при Януковиче - прим. авт.). И у меня был с ним разговор. Он очень обиделся тогда на Россию. И мне говорит: "Слушай, Саша, ну почему они по отношению к нам так поступили?" Вот это была не первая, но значительная уже трещина, когда была обида очень серьезная. Может, это его и подтолкнуло к резкому движению на Запад, к ЕС, и подписанию соответствующих соглашений. Потом отступили, начали куролесить. А тут воспользовались ситуацией", - сказал Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, во время президентства Виктора Януковича они порой достаточно откровенно обсуждали те или иные вопросы.

"Вы знаете, он не был никаким пророссийским. Не был предателем Украины. Никогда не был антиукраинским человеком. Где-то нерешительным, где-то еще что-то", - считает Александр Лукашенко. 

Президент Беларуси отметил, что, находясь на своем посту, Янукович допустил множество ошибок, которые привели к тому, что он был свергнут "в результате неконституционных действий".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц