Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Лукашенко пообещал освободить своих соперников

25 мая 2011, 20:29
1
Александр Лукашенко. © Фото Максим Попов
Александр Лукашенко. © Фото Максим Попов
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал освободить своих соперников. Заявление он сделал в Астане во время лекции в Евразийском национальном университете (ЕНУ), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зачинщиков (протестов в Минске после президентских выборов - Прим.автора) призвали к ответу по закону. До сих пор политики, ученые (призывают - Прим. автора.): "Освободите!" Хотя уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное. Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме и проедать хлеб. Но мы им говорим, в том числе и по этому вопросу: "Это мы будем решать. У нас есть власть, у нас есть воля, у нас есть свои интересы. Если вы будете нас толкать в спину, то будет еще хуже. В том числе и для ваших подручных из пятой колонны, которые штурмовали Дом правительства", - заявил Лукашенко.

Вопрос осужденных противников Лукашенко по президентской гонке был поднят во время рассказов о форме политического устройства Беларуси и ситуации с демократией в стране. Президент Беларуси поделился результатми социологических исследований. "Население Беларуси верит в партии на уровне 1,5 процентов, а порой на уровне арифметической погрешности. Почему мы должны идти тем путем, который нам навязывают?", - вопросил он.

Лукашенко рассказал и о конституционном устройстве Республики Беларусь.

"Помню, Назарбаев говорил мне все время: "Да не говори ты европейцам, что ты у меня ее (Конституцию - Прим. автора) переписал. Скажи, что у России. Я ему говорю: "Ну, ты же тоже у Франции переписывал". (...) Может, у нас чуть больше демократии, потому что на нас давят со всех сторон: "Давай эту демократию!". Мы как дали демократию в президентские выборы в декабре! Ну, уже творили, что хотели", - вновь вспомнил о протестах Лукашенко.

По его словам, кстати, на прошедших в Беларуси президентских выборах регистрировали всех желающих занять высший государственный пост. "Всех, кто шел в президенты, всех зарегистрировали. Правдами и неправдами. Ну, полтора процента набрали все вместе. В прямом эфире вещали, призывали к убийству президента и даже брали штурмом Дом правительства", - продолжал рассказывать Лукашенко новейшую историю. Он, к слову, по образованию преподаватель истории и обществоведения.

"Это очень серьезно. Давление идет со всех сторон. И вдруг "задемократизировалось" руководство Российской Федерации, началось давление. Чуть ли не заявления слышу, не знаю, так или нет, Лаврова о соблюдении то ли прав человека, то ли демократии. Сижу и думаю: кто бы говорил!", - сказал Лукашенко.

По окончании лекции почетный профессор ЕНУ Александр Лукашенко получил из рук ректора учебного заведения медаль звание "Гордость Евразии".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц