1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко попросил объяснений у Путина, почитав публикации российских СМИ

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Александр Лукашенко на совещании с участием руководителей государственных СМИ рассказал, что на недавней встрече с Владимиром Путиным в Сочи обсуждал публикации о Беларуси в ряде российских СМИ. Об этом пишет БелТА, передает Tengrinews.kz

По словам Лукашенко, он попросил пресс-секретаря, чтобы ему подготовили подборку последних публикаций, которые выходили как в крупных, так и в мелких СМИ России, а также на Telegram-каналах.

"За которыми стоят конкретные люди, которые во власти. Потому что когда я веду речь (не только мы о нефти, газе говорим, атомной станции, деньгах), я постоянно разговариваю по вопросам СМИ, – рассказал Лукашенко. – Это сегодня очень важно для нашего общества, в том числе и для российского. Мы здесь свое общество защитим. Но мы же сегодня торгуем с Российской Федерацией. И что значат информационные вбросы, насчет, допустим, какого-то некачественного товара из Беларуси, особенно продуктов питания. Людей это настораживает".

Лукашенко отметил, что обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным: "Он говорит: ты знаешь, страна большая… Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы. Говорю: как это "не мы", когда за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать".

Наряду с этим Александр Лукашенко похвалил белорусские СМИ за то, что они, по его мнению, честные и правдивые.

"Отличие наших средств массовой информации от российских, это разительное отличие в нашу пользу, состоит в том, что мы гораздо честнее, чем они. Там не пропаганда уже, там фейковое изложение той или иной темы, там полностью искажается правда. Белорусские СМИ, слава богу, абсолютно правдиво излагают ту или иную тему или информацию", - заявил Лукашенко, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на отрывок выступления, который показал телеканал ОНТ.