1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко призвал отказаться от смартфонов из-за "американской слежки" 12 февраля 2021, 14:57

Президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с критикой на владельцев смартфонов. По словам Лукашенко, умные люди уже давно перешли на кнопочные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с критикой на владельцев смартфонов. По словам Лукашенко, умные люди уже давно перешли на кнопочные телефоны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я не говорю о 12-х смартфонах и айфонах, ради бога, звоните. Хотите, чтобы каждую минуту американцы вас отслеживали, где вы находитесь, и что вы там паритесь по этим айфонам. Покупайте, если вы не слышите, что я вам говорю", - заявил Лукашенко на Всебелорусском народном собрании.

По словам Лукашенко, "умные люди" уже давно ищут кнопочные телефоны.

Отметим, ранее Лукашенко признался, что у него есть только кнопочный телефон. "Нет, я даже телефон в руках не ношу. Если мне что-то надо, я у своего малыша прошу: "Ты мне там что скажи". А обзор пресс-секретарь готовит каждое утро. У меня телефона нет, вот этого, куда вы тычете обычно", - рассказал он в интервью российской журналистке Наиле Аскер-Заде.

Напомним, 11 февраля Лукашенко рассказал, при соблюдении каких условий он уйдет из власти. Главным требованием президента Беларуси стало установление мира и порядка в стране, отсутствие протестов и высказывание своего мнения в рамках закона.

"Это главное условие. Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас - из сторонников нынешнего президента - упасть не может", - сообщил он.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram