Лукашенко не верит в появление единой валюты ЕАЭС при его президентстве

29 января 2015, 19:02
83
Лукашенко не верит в появление единой валюты ЕАЭС при его президентстве - Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS
Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает, что единая валюта ЕАЭС может появиться при его президентстве, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что вопрос единой валюты обсуждался с главами стран ЕАЭС. "Но только обсуждали. У нас этот вопрос на повестке дня не стоит. Не думаю, что это будет завтра, и не думаю, что это будет при моей президентской жизни. Чтобы подойти к единой валюте, нужно решить много вопросов, в том числе те, которые отложены на 2025 год", - сказал Лукашенко.

Отметим, официальные власти неоднократно опровергали информацию о том, что в Евразийском союзе может появиться единая валюта. В ноябре 2014 года министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов в рамках форума Financing Growth in Kazakhstan заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня. Он отметил, что пока не появилась такая необходимость. При этом, были названы условия для того, чтобы в ЕАЭС появилась единая валюта. В частности, необходим значительный рост взаимной торговли, инвестиций и потоков капитала. "Пока экономических и прагматических предпосылок для этого нет. Зачем делать что-то, когда фундаментальные факторы еще не на том уровне", - прокомментировал представитель ЕЭК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц