1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Медведев предупредил о последствиях "попыток создать образ врага из России"05 августа 2020, 18:47

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что попытки в Беларуси "вылепить образ врага из России и с его помощью добиться политического результата" вызывают чувство обиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В среду на встрече с молодыми кандидатами ЕР, участвующими в этом году в выборах разного уровня, он подчеркнул, что сегодня отношения Москвы с Минском, Союзное государство и интеграция стали "мелкой разменной монетой" в ходе избирательной кампании в Беларуси.

"Причем, что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, -  это часть такой достаточно несложной политической технологии - вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем, неважно, разберемся с этими русскими, придумаем что-нибудь. И вот это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально, и последствия этого будут печальные", - заявил Медведев, говоря о ситуации в Беларуси в преддверии выборов.

"Не святой, но готовы ли белорусы к другому?" О чем Лукашенко говорил своему народу

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов. Действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, бывший депутат нижней палаты парламента Беларус Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень и безработная Светлана Тихановская - супруга популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.