Мэра в Армении задержали за нападение на "бархатных революционеров"

31 мая, 15:46
5
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

Мэр армянского города Масис Давид Амбарцумян и его заместитель задержаны в рамках уголовного дела по факту беспорядков в Ереване 22 апреля, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главы Следственного комитета Армении Сону Трузян.

Инцидент произошел 22 апреля в ереванском административном районе Эребуни. Группа людей в масках напала на участников акции против назначения премьером бывшего президента Сержа Саргсяна. Полиция подозревает Амбарцумяна в причастности к нападению.

"В рамках уголовного дела по факту беспорядков, произошедших 22 апреля в ереванском административном районе Эребуни, задержаны пять человек, в том числе мэр города Масис (в 14 километрах от Еревана - ред.) и его заместитель", - написала Трузян на своей странице в Facebook.

В Армении с 13 апреля проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента и лидера Республиканской партии Саргсяна на пост премьера. Ранее в Армении вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку, а 8 мая парламент избрал на этот пост лидера оппозиции Никола Пашиняна. После этого РПА, сохранившая большинство в парламенте, объявила себя оппозиционной силой.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц