1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

МИД Беларуси направил ноту российской стороне из-за ситуации на границе

Фото с сайта auto.tut.by Фото с сайта auto.tut.by

МИД Беларуси направил ноту российской стороне с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся на границе двух государств, где образовались длинные очереди из легковых и грузовых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"В контакте с российской стороной мы пытаемся прояснить ситуацию, - подчеркнули в пресс-службе. - Министерство иностранных дел также направило соответствующую ноту с просьбой уточнить, действительно ли изменен порядок пересечения границы".

Как пишет AUTO.TUT.BY, один из белорусских дальнобойщиков рассказал, что из России перестали пропускать  без проверки паспортных данных и другой личной информации. До последнего момента при пересечении границы из одного государства в другое предъявления каких-либо документов не требовалось. 

"Мы проверяем установочные данные людей. Может, это и вызвало определенные очереди", - прокомментировали в погрануправлении ФСБ России по Смоленской области, пишет naviny.by