Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Украины выразил беспокойство заявлением Казахстана о референдуме в Крыму

20 марта 2014, 13:18
69
Наталия Галибаренко и Заутбек Турисбеков. Иллюстрация tengrinews.kz
Наталия Галибаренко и Заутбек Турисбеков. Иллюстрация tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz
Министерство иностранных дел Украины назвал заявление Казахстана по референдуму в Крыму недружественным, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы МИД Украины, 19 марта состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел страны Наталии Галибаренко с послом Казахстана на Украине Заутбеком Турисбековым. "Казахстанской стороне было высказано глубокое беспокойство Украины по поводу заявления МИД Республики Казахстан по так называемому "референдуму" в Автономной Республике Крым. Было отмечено, что ее содержание противоречит предыдущим заявлениям казахстанской стороны, в том числе на самом высоком уровне, о необходимости соблюдения территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении МИД Украины .

Напомним, что ранее МИД РК заявлял, что Казахстан воспринимает прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению России в сложившихся условиях. В ведомстве также добавили, что Казахстан выступает за "мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций".

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость. Президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран называют прошедший референдум незаконным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц