1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Милиция Узбекистана нарисовала маски на фото с сотрудниками

Фото:centralasia.media Фото:centralasia.media

Милиция Ташкента призналась, что пририсовала медицинские маски на фотографиях с сотрудниками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.uz.

На официальных страницах ГУВД Ташкента были опубликованы фотографии о том, как правоохранители оказывают помощь местным жителям. Милиционеры навестили одиноких пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных и вручили им продуктовые наборы.

Пользователи в Узбекистане обратили внимание, что некоторым из них пририсовали защитные маски. Вскоре публикации на страницах ведомства были удалены.

В ГУВД Ташкента подтвердили, что на некоторых кадрах маски были пририсованы "в попытке избежать негативных комментариев", но признали это ошибкой.

"Ранее ставили фото как есть, без маски или в приспущенном виде. Были негативные комментарии. Чтобы избежать такой реакции, маски, к сожалению, действительно пририсовали. Это было ошибкой. С сотрудниками проведена беседа. Им разъяснено, что даже при фотографировании маски снимать не разрешается. Даже если имеется блокатор вируса", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что публикация фотографий была направлена на уведомление населения о том, что при обращении сотрудники органов внутренних дел помогут "в меру сил и возможностей".

ОВД Узбекистана ранее носили название "милиция" (узб. militsiya), но подписанный 23 мая 2019 года президентом страны Шавкатом Мирзиеевым закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, связанных с обеспечением защиты прав участников уголовного процесса" меняет термин "милиция" на "органы внутренних дел".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram