Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Митингующие в Ереване сделали новое заявление 27 июня 2015, 02:08

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии намерены каждый день перекрывать главные улицы Еревана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии намерены каждый день перекрывать главные улицы Еревана, если их требования не будут выполнены в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

В пятницу они перекрыли проспект Месропа Маштоца, устроив сидячий пикет. "Если власти не выполнят наши требования, завтра мы перекроем улицы на два часа, потом на три и так далее",  сказал один из активистов.

Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении участников протеста и журналистов.

Протестующие уже пятый день блокируют проспект Маршала Баграмяна, где расположено здание администрации президента. На данный момент проспект вновь многолюден: сюда идут все новые группы людей, в том числе известные актеры, политические деятели, представители интеллигенции.

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16 процентов, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.



Join Telegram