1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Митингующие в Ереване сделали новое заявление 27 июня 2015, 02:08

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии намерены каждый день перекрывать главные улицы Еревана.
Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии намерены каждый день перекрывать главные улицы Еревана, если их требования не будут выполнены в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

В пятницу они перекрыли проспект Месропа Маштоца, устроив сидячий пикет. "Если власти не выполнят наши требования, завтра мы перекроем улицы на два часа, потом на три и так далее",  сказал один из активистов.

Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении участников протеста и журналистов.

Протестующие уже пятый день блокируют проспект Маршала Баграмяна, где расположено здание администрации президента. На данный момент проспект вновь многолюден: сюда идут все новые группы людей, в том числе известные актеры, политические деятели, представители интеллигенции.

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16 процентов, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.