Мы не рабы: Рассерженные белорусы вышли на площади

20 февраля 2017, 08:12
268
Мы не рабы: Рассерженные белорусы вышли на площади - © TUT.by
© TUT.by

Днем 19 февраля в белорусском городе Гомель, несмотря на запрет городских властей, состоялся так называемый "Марш нетунеядцев", сообщает "Хартыя’97".

Несколько тысяч человек, среди которых были пенсионеры и семьи с детьми, собрались на площади Восстания и скандировали лозунги "Лукашенко уходи", "Мы не рабы", "Лукашенко дармоед" и подобные. 

"Людей уничтожают этим декретом. Даже в Зимбабве такого нет. В Гомеле вообще нет работы! Одна вакансия дворника на весь город", - цитирует издание слова участников акции протеста. 

Жители города потребовали отмены налога для неработающих. Против "декрета № 3" в этот же день протестовали в Гродно, Могилеве и Бресте. 

Активисты заявили, что если правительство Беларуси не отменит декрет о тунеядстве, а также другие меры, которые бьют по кошелькам людей, то 25 марта будет организована республиканская акция протеста.

17 февраля в Минске состоялся "Марш рассерженных белорусов", который собрал 2 000-2 500 участников. Акция прошла без серьезных инцидентов и крупных провокаций. Милиция вела себя очень сдержанно - на участников акции не было составлено ни одного протокола, сообщает TUT.by.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (268)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц