1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Начался суд по задержанному в Узбекистане казахстанцу 09 июля 2012, 13:18

Обвиняемому в контрабанде пропагандирующих религиозный экстремизм видеоматериалов предоставлен переводчик, так как процесс идет на узбекском языке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ермек Космагамбетов. Фото из семейного архива Космагамбетовых Ермек Космагамбетов. Фото из семейного архива Космагамбетовых
В Кибрайском районном суде по уголовным делам Ташкентской области начался суд над задержанным в Узбекистане Ермеком Космагамбетовым, обвиняемым в контрабанде пропагандирующих религиозный экстремизм видеоматериалов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала подруга обвиняемого Акмарал Шакирова. С ее слов, первый судебный процесс прошел 4 июля в 17.00. Слушание ведется на узбекском языке, Космагамбетову был предоставлен дипломированный переводчик. Всего заседание длилось 10 минут и носило ознакомительный характер. "На нем спросили, откуда он родом, Ермек сказал, что из в Оренбургской области, из города Орск, а сейчас проживает в Казахстане. 12 лет назад они переехали в Казахстан", - рассказала Шакирова. Она также отметила, что будет участвовать на следующем процессе, который состоится 11 июля, в качестве свидетеля. Напомним, в марте на казахстанско-узбекской границе на КПП "Майский" представителями узбекской пограничной службы был задержан гражданин Казахстана Ермек Космагамбетов. Причиной задержания казахстанца, по официальной информации узбекской стороны, стало обнаружение в его ноутбуке роликов "религиозно-экстремистского характера".