Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Над Гульнарой Каримовой нависли темные тучи

27 октября 2013, 00:06
31
Гульнара Каримова. Фото EPA
Гульнара Каримова. Фото EPA
В семье президента Узбекистана Ислама Каримова активно идут родственные разборки. И, судя по сообщениям, основной мишенью этих разборок стала старшая дочь главы государства Гульнара Каримова, которая считалась одной из возможных преемниц узбекского лидера.

Месяц назад в заочном интервью узбекской службе Би-би-си младшая дочь Ислама Каримова - Лола Каримова-Тилляева - резко дистанцировалась от сестры, заявив, что вот уже более 12 лет не поддерживает с ней никаких связей. При этом Лола оценила шансы своей сестры на президентство, как незначительные.

Но, как оказалось, это были только цветочки. По сообщениям местной прессы, в конце октября в Узбекистане перестали вещать телеканалы ("Форум ТВ", "Марказ ТВ", "NTT", SOFTS) и радиостанции ("Terra" , "Замин", "Аъло FM"), подконтрольные Гульнаре Каримовой. Затем появилось сообщение, что из страны сбежал начальник службы охраны старшей дочери президента, а саму Гульнару не выпускают за границу.

Еще одним ударом по Гульнаре Каримовой можно считать отмену концерта певицы Лары Фабиан в Ташкенте, который должен был состоятся 27 октября. Мировая дива мотивировала свой отказ несоблюдением в стране прав человека.

Вполне возможно, пишет интернет-издание Lenta.ru, что Гульнаре пытаются "заткнуть рот" из-за ее недавних странных заявлений в Интернете. Так, 16 октября на своей странице в Instagram она заподозрила одного из членов своей семьи в колдовстве. "Одна часть семьи (отец) обеспечивает, другая уничтожает и дружит с чернокнижниками.., а иногда даже сбивает насильно надписи над порогом "Бисмиллахи Рахмони Рахим", подаренные детскому дому", - написала Гугуша.

О ком именно идет речь, автор поста намекнула в следующей записи, появившейся через день: "Кто знает о странной практике, когда выстраивают и зажигают из свечей звезду, треугольники и что-то много повторяют? Переживаю за маму, что это?". Каримова-старшая также отметила, что ее беспокоит, как мать "вешает на двери сухие палки и дает указание сбить надпись Бисмиллахи Рахмони Рахим над порогом здания".

В ответ на предположение одной из пользовательниц, что речь идет о сатанизме, Каримова призналась, что ей об этом говорили уже неоднократно.

Стоит упомянуть, что все эти события происходят на фоне коррупционных скандалов, разгоревшихся вокруг Гульнары Каримовой в западных странах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц