1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаев: Гражданской войны в Кыргызстане удалось избежать благодаря сотрудничеству с ООН 22 сентября 2011, 03:18

Президент Казахстана заявил о том, что чувствуется нужность Организации Объединенных Наций. Назарбаев провел брифинг после выступления на дебатах сессии ГА.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана после прений 66-й сессии Генассамблеи ООН. ©Ренат Ташкинбаев Президент Казахстана после прений 66-й сессии Генассамблеи ООН. ©Ренат Ташкинбаев
Гражданской войны в Кыргызстане удалось избежать в том числе благодаря сотрудничеству с ООН, высказал мнение Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz. "В прошлом году в Киргизии произошли драматические события, и благодаря тесному сотрудничеству с ООН нам удалось остановить сползание к гражданской войне. Можно много привести таких вещей: по борьбе с наркотиками, по борьбе с терроризмом... Мы совместно сотрудничаем и чувствуем нужность такой организации, как ООН", - заявил Нурсултан Назарбаев по завершению основных дебатов сессии 21 сентября. Отвечая на вопрос о сотрудничестве Казахстана с Организацией, Президент отметил, что только за последние 1,5 года он пять раз встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. 21 сентября в Нью-Йорке Президент Казахстана выступил перед лидерами государств-членов ООН. На общих прениях 66-й сессии Генассамблеи Назарбаев поднял проблемы межрелигиозной нетерпимости, вероятности очередного кризиса; отдельный фрагмент выступления был посвящен ядерным державам. Текст выступления Нурсултана Назарбаева на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН читайте здесь.