1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Назарбаев высказался о событиях в Беларуси и Армении 11 декабря 2020, 16:28

Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев высказался о событиях, произошедших в Беларуси и Армении
Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев высказался о событиях, произошедших в Беларуси и Армении в 2020 году, передает Tengrinews.kz.

Первый Президент Казахстана поблагодарил участников заседания Высшего Евразийского экономического совета за приглашение.

"Давно не видел вас, с большим удовольствием вижу здоровыми, крепкими, красивыми всех вас, и я искренне, от души рад. (...) Хочу поблагодарить белорусскую сторону, лично Александра Григорьевича (Лукашенко) за успешную работу в качестве председателя в органах ЕАЭС. Он всегда подходил серьезно ко всем вопросам, скрупулезно, и ставил важные вопросы для решения", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев также поприветствовал глав Узбекистана и Кубы, отметив, что ЕАЭС следует продолжить работу с третьими странами и интеграционными объединениями.

"Текущий год был насыщен негативными событиями, включая тяжелейшую пандемию, экономический кризис, конечно, непростые выборы, которые прошли в Беларуси, события, произошедшие в Армении. Все это мы наблюдали и переживали. Надеюсь, что это будет позади. Сама пандемия вновь показала важнейшую роль государства в кризисные времена. Благодаря оперативным мерам государственного регулирования нам удалось избежать негативных сценариев развития пандемии, неконтролируемого спада экономической активности, значительных потерь человеческого капитала. Только государственная поддержка обеспечила стабильность на внутренних рынках продовольственной, лекарственной и другой социально значимой продукции. С удовлетворением отмечу высокий уровень кооперации государств - членов ЕАЭС и взаимного обмена гуманитарной помощью в рамках борьбы с пандемией COVID-19", - сказал Первый Президент Казахстана.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил роль России, "которая всегда оказывала поддержку своим союзникам".

"Это наиболее ярко проявилось в период пандемии, когда, стоя плечом к плечу, мы помогали друг другу. Россия первая из стран создала вакцину от COVID и предложила странам нашего союза эту вакцину. Более того, в этот сложный период государства - члены ЕАЭС как добросовестные партнеры не поддались протекционистской панике и не позволили себе каких-либо недружественных экономических действий друг к другу. Это подтверждает, что проводимый нами курс на интеграцию оказывается единственно верным. Уверен, что совместные слаженные действия позволят преодолеть кризисные последствия и выйти на более высокий уровень развития нашего союза. Я в этом убежден и очень хотел бы этого", - добавил Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!