1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Не имею права бросить белорусов" - Лукашенко на инаугурации23 сентября 2020, 15:00

Александр Лукашенко выступил с речью на своей инаугурации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Подъем".

"Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу.

Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность.

У наших детей перед глазами достойный пример рациональной мудрости. Мы показали, что создание нового возможно только на базе достигнутого.

Когда-то божьим промыслом народ Беларуси легко и, скажем прямо, неожиданно обрел свою независимость. И мы долго воспринимали ее как данность. Порой не ценили. Сегодня же, выстрадав эту победу, мы поднялись на новую ступень самосознания", - цитируют авторы канала Лукашенко.

По его словам, "цветная революция в Беларуси не состоялась".

"Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов - вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих - даже, может быть, единственные, - где "цветная революция" не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну", - отметил он.

Между тем на улицах Минска стали появляться люди с плакатами, посвященными событию.

РИА Новости сообщают, что двое из них уже задержаны.

"На тротуаре показался юноша с тетрадным листом, на котором была надпись против Лукашенко, молодого человека задержали и провели в микроавтобус без номеров. Другой задержанной оказалась женщина", - сообщает агентство. 

Фото TUT.BY

Ранее сообщалось, что инаугурация Лукашенко проходила во Дворце независимости без анонсов. Белорусские СМИ назвали церемонию "тайной".

Лукашенко руководит Беларусью более 26 лет, нынешний президентский срок для него - шестой подряд.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.