Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Несколько ведер кофе выпили участники переговоров в Минске - Лукашенко

12 февраля 2015, 17:30
16
Александр Лукашенко во время переговоров "нормандской четверки". Фото ©AFP
Александр Лукашенко во время переговоров "нормандской четверки". Фото ©AFP
 Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко во время переговоров "нормандской четверки". Фото ©REUTERS
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко во время переговоров "нормандской четверки". Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам о некоторых подробностях того, как проходили переговоры в Минске, которые продлились в общей сложности около 17 часов, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, за время переговоров в Минске было выпито несколько ведер кофе. "И накормили, и всем обеспечили - вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе. Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты. Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров", - рассказал Лукашенко. Он отметил, что главам государств все это время отдохнуть не удалось.

Рассказал глава Беларуси и о своей роли в ходе переговоров в Минске. "Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело", - сказал Лукашенко. Журналисты уточнили у него, подносил ли он кофе участникам переговоров по Украине, чтобы они договорились, как он сам обещал ранее? Президент Беларуси ответил: "Да".

Напомним, переговоры в Минске завершились принятием решения о прекращении огня на Украине с 15 февраля. Итоговая декларация также предусматривает отвод тяжелых вооружений в Донбассе и проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР. Кроме того, планируется обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех" в течение пяти дней после отвода войск в Донбассе. Также стало известно, что было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже несколько месяцев с минувшего лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. Переговоры в Минске длились около 17 часов. В них приняла участие "нормандская четверка" - в Минск приехали главы Украины, России, Франции и Германии.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц