1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Новую конституцию подпишет президент Кыргызстана 04 мая 2021, 23:36

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров завтра, 5 мая, подпишет новую конституцию республики, принятую на референдуме 11 апреля этого года, и обратится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:president.kg Фото:president.kg

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров завтра, 5 мая, подпишет новую конституцию республики, принятую на референдуме 11 апреля этого года, и обратится с посланием к народу страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт президента.

Начало в 10.00.

В мероприятии примут участие представители всех ветвей государственной власти - депутаты Жогорку Кенеша, представители судейского корпуса, правительства страны, общественные деятели.

"С учетом сохраняющейся напряженной эпидемиологической ситуации приглашенные лица сдали ПЦР-анализы на наличие коронавирусной инфекции, мероприятие организовано с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в сообщении. 

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире общественной телерадиовещательной корпорации, республиканских и областных телеканалов страны. 

Напомним, 11 апреля в Кыргызстане прошел референдум по внесению изменений в конституцию и выборы депутатов местных советов. Некоторые кыргызские СМИ и гражданские активисты раскритиковали проект конституции, назвав его "ханституцией", а Садыра Жапарова обвинили в попытке узурпировать власть, сравнивая его с ханом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!