1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Новый глава ГКНБ Кыргызстана поставил жесткий ультиматум криминальным авторитетам17 октября 2020, 01:48

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. © РИА Новости Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. © РИА Новости

Новый глава Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев заявил, что борьба с бандитизмом в стране будет продолжаться в жесткой форме. По его словам, теперь никто никого "крышевать" не будет. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress и 24.kg.

"Никто никого не будет теперь крышевать. Уважаемый бизнес, пожалуйста, поднимитесь, дайте нам информацию. Если кто-то где-то будет кого-то крышевать или давить, мы будем наказывать всех, вне зависимости от должности. Если Камчы Кольбаев (кыргызский вор в законе. - Прим.) будет нарушать закон, то он будет наказан, не то что наказан, посажен будет", - сказал Ташиев на пресс-конференции в Бишкеке 16 октября.

В связи с этим глава ГКНБ обратился к криминальным группировкам. "Уважаемые бандиты, вам дается очень мало времени - либо живите по закону, либо сдавайтесь и идите в камеры, либо уезжайте из страны. Наше государство не будет бандитским или коррупционным. Ни один криминальный авторитет не должен ездить на двух-трех "Лексусах", кортежами. Бандиты теперь будут прятаться и убегать. Предупреждаю при всех", - заявил Ташиев.

Также новый глава ГКНБ пообещал, что никакой контрабанды на границе не будет. По его словам, все беды в Кыргызстане от контрабанды и коррупции.

Камчыбек Ташиев уверил, что все коррупционеры, которые сидят, или те, кто будет привлечен к ответственности, заплатят государству больше, чем своровали.

"Коррупционеры должны платить государству в разы больше. Если они попадут к нам, то за 10 миллионов государство возьмет с него гораздо больше. Раньше миллион отдавал судье, еще один - третьим лицам, а пять миллионов оставлял себе. Теперь такой практики не будет. Все, что мы найдем, отдадим в госбюджет", - сказал он.