1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Еще один сбежавший экстремист ликвидирован в Кыргызстане 20 октября 2015, 12:35

12 октября из колонии сбежали девять экстремистов. Сейчас на свободе остаются еще двое осужденных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Азамат Мурусалиев. Фото vb.kg Азамат Мурусалиев. Фото vb.kg

В Кыргызстане в результате спецоперации ликвидирован еще один экстремист, бежавший из ИК-50 12 октября 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в МВД Кыргызстана.

Азамат Мусуралиев при задержании оказал сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего был ликвидирован. Спецоперация проводилась в селе Арал Сокулукского района Чуйской области Кыргызстана. По предварительным данным МВД республики, беглец прятался в кошарах. Его обнаружили по наводке местных жителей.

Азамат Мусуралиев был арестован по постановлению Свердловского районного суда Бишкека по обвинению в совершении кражи. По данным ГСИН Кыргызстана, он поддерживал и распространял идеи нетрадиционного ислама и являлся активным членом экстремистской организации "Жайшуль Махди".

Ранее сообщалось, что 12 октября 2015 года из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Норус Чуйской области, совершили побег девять осужденных. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Чуйской области с применением огнестрельного оружия задержано пять преступников, четверым удалось скрыться. Один из особо опасных преступников, совершивших побег из ИК-50, был ликвидирован в результате спецоперации 16 октября.

Сообщалось, что за сведения о местонахождении остальных сбежавших экстремистов МВД Кыргызстана объявило денежное вознаграждение в размере миллиона сомов (около 14,5 тысячи долларов). Сейчас на свободе остаются двое экстремистов.