1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Еще один талант: президент Туркменистана показал мастерство в игре в боулинг 11 декабря 2018, 11:38

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неудовлетворительные результаты спортсменов, поиграл в боулинг
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неудовлетворительные результаты спортсменов, поиграл в боулинг и провел силовую тренировку в тренажерном зале, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хронику Туркменистана".

В выходные дни президент Бердымухамедов, следуя привычке уделять утреннее время физической разминке, вместе с соратниками позанимался гимнастикой, а также раскритиковал чиновников за плохие показатели туркменских спортсменов. Видео о том, как провел выходные президент Туркменистана, опубликовало издание.


Кадры из видео

Пока же было отмечено, что результаты, достигаемые туркменскими спортсменами на международных соревнованиях, не отвечают ожиданиям.

По данным агентства, Бердымухамедов выразил ректору недовольство работой вуза и потребовал пересмотреть подходы и методы в процессе обучения.

Президент Туркменистана отметил, что в стране созданы все условия, чтобы готовить спортсменов мирового уровня, повышать их мастерство, стимулировать талантливую молодежь к достижению больших побед, однако они используются не в полной мере.

Обратившись к вице-премьеру Пурли Агамырадову, президент поручил "усилить требовательность к работам во всех структурах спортивной сферы, принять меры для повышения ее отдачи, а с возведением нового здания наладить на должном уровне подготовку квалифицированных кадров спортивного профиля, тренеров и спортсменов высокого класса".

Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему допинга, отметив, что система антидопинговых мер должна соответствовать международным нормам. Кроме того, внимание следует уделить вопросам организации питания спортсменов, от которого зависят их достижения.

После президент направился в Олимпийский городок, где вместе со своими соратниками позанимался различными видами спорта, провел силовую тренировку и поиграл в боулинг.

Президент Туркменистана устроил ночную проверку войск и покатался на квадроцикле

Ранее президент Туркменистана показывал свои навыки в игре в баскетбол на велосипеде, сыграл на синтезаторе и спел песню в стиле рэп со своим внуком Керимгулы, устроил дрифт на спорткаре, поднимал гриф золотой штанги.


Кадр из видео

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram