1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Еще одна страна протянет забор из колючей проволоки вдоль границы с Беларусью 11 августа 2021, 23:08

Власти Латвии утвердили строительство забора из колючей проволоки на границе с Беларусью, на что уже выделили 1,7 миллиона евро. Об этом сообщили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gorod.lv Фото с сайта gorod.lv

Власти Латвии утвердили строительство забора из колючей проволоки на границе с Беларусью, на что уже выделили 1,7 миллиона евро. Об этом сообщили в МВД страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на латвийское издание "Наш город" и РИА Новости

Латвия вслед за Литвой столкнулась с нелегальной миграцией с территории Беларуси. Только в период с 6 по 10 августа были задержаны 295 человек, а всего с начала года - 355. Власти Латвии для охраны границы ввели усиленный контроль и мобилизовали ресурсы погранохраны и армии. 

С 11 августа страна объявила режим ЧС на границе с Беларусью. На помощь пограничникам были привлечены военнослужащие Национальных вооруженных сил.

Всего на укрепление границы с Беларусью Латвии в ближайшие четыре года понадобится почти 41 миллион евро. 

"В 2022 году на строительство необходимой инфраструктуры на границе понадобится 14 087 164 евро, в 2023 году - 18 943 465 евро и в 2024 году - 6 150 504 евро. Для этого Кабинет министров создал новую программу бюджета "Создание инфраструктуры на границе государства", - рассказали в ведомстве.

При этом для закупки будет разработано специальное регулирование, отмечают в МВД. Ведомство будет отчитываться о ходе строительства не реже, чем раз в полгода.

8 июля о решении построить забор на границе с Беларусью объявила Литва. 



Join Telegram