Омурбек Бабанов обратился к кыргызстанцам после обвинений Генпрокуратуры

04 ноября 2017, 19:51
9
Фото facebook.com/omurbek.babanov/
Фото facebook.com/omurbek.babanov/

Кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Республика-Ата Журт" Омурбек Бабанов обратился к соотечественникам после информации о том, что Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила против него дело, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня все мы стали свидетелями произвола со стороны правоохранительных органов, которые возбудили абсолютно надуманное, политическое уголовное дело в отношении меня. Все это шито белыми нитками, и это известно каждому из нас.

К сожалению, мне так и не дали возможность реализовать реформы, которые бы не позволяли такой произвол. Власть имущие не могут понять, что не Бабанов источник всех проблем. От того, что они устранят меня с политического поля, жизнь в стране не улучшится, проблемы не решатся. Нельзя во всех бедах винить меня, демонизировать и оговаривать. Рано или поздно правда выйдет наружу.

Я все еще надеюсь на мудрость властей и думаю, что это все признают ошибкой. Власть должна заниматься не пустой политикой, а реформами во благо народа. Прошу власти задуматься, ведь любая несправедливость в конечном счете выйдет в свет, не совершайте ошибок прошлых лет. Будьте объективными, иначе в стране установится автократия, от которой мы так много лет стремились уйти!" - говорится в тексте обращения Бабанова.  

Отметим, согласно данным kaktus.media, Омурбек Бабанов в данное время находится в России, куда он отправился на лечение.

Напомним, ранее Генпрокуратура Кыргызстана опубликовала информацию о том, что в отношении Омурбека Бабанова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды согласно Уголовному кодексу Кыргызстана.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц