Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Освободился "вор в законе", способный перевернуть весь криминальный мир СНГ

27 октября, 06:45
84
© yenicag.az
© yenicag.az

На днях в Азербайджане после 22-летнего непрерывного заключения вышел на свободу "вор в законе" Надир Салифов, он же "Лоту Гули". 45-летнего криминального авторитета прочат в новые "первые лица" воровского мира, сообщает "Прайм Крайм"

По информации издания, в Баку в честь освобожденного "звучали оружейные залпы". Будучи гражданином Грузии, Гули беспрепятственно покинул пределы Азербайджана. В настоящее время он находится в Стамбуле в кругу семьи. 

В Азербайджане снисхождение властей к авторитету уже сравнивают с помилованием Ходорковского. "Если в 2016 году главным событием года было убийство Ровшана Ленкоранского, то в этом - обещает быть освобождение Гули. Не удивительно, что эти события взаимосвязаны", - говорится в статье.

Издание отмечает, что с выходом "Лоту Гули" в криминальном мире ожидают перемен. "Как бы то ни было, сегодня "главы всех семей" ищут дружбы с Гули. Во всяком случае никто не хочет видеть его в числе своих недругов, помня, чем это чревато. Гули враждовал с такими ворами, как Дед Хасан и Ровшан Ленкоранский, состоятельнейшими фигурами в истории воровского мира, и одержал над ними верх, не выходя из тюрьмы", - пишет автор публикации.


Надир Салифов он же "Лоту Гули" (на фото справа). © yenicag.az

"Среди воров высшего эшелона, освободившихся в "нулевых" после длительного заключения, на которых еще смотрели с надеждой, только Шакро и Япончик. Однако, заново покорить воровской мир ни одному из них так и не удалось. У Япончика, которому, если верить экстрасенсам, в американской тюрьме стерли память, при все еще имевшейся бешеной популярности вообще не было капитала. У Шакро было и то и другое, но не хватило везения. Сегодня у Гули есть все, включая то самое главное, чего не было ни у Япончика, ни у Шакро Молодого, - молодости", - добавляет автор.

При этом, как отмечает портал, за азербайджанским "вором в законе" стоит не какая-то бригада вымогателей, а "транснациональная корпорация, охватывающая все, что имеет отношение к Азербайджану, включая Турцию".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц