Отдых на Иссык-Куле: как задержание Атамбаева сказалось на казахстанских туристах

10 августа, 13:45
30
Отдых на Иссык-Куле: как задержание Атамбаева сказалось на казахстанских туристах - Фото Юлии Сарачаковой
Фото Юлии Сарачаковой

По словам казахстанцев, штурм резиденции Алмазбека Атамбаева и беспорядки в Бишкеке никак не отразились на туристах, отдыхающих на Иссык-Куле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинка Юлия Сарачакова приехала на Иссык-Куль до начала беспорядков в Кой-Таше и Бишкеке. Рассказывает, что и до первых стычек ощущалась некая тревожность.  

"Но уже тогда я обратила внимание, что по пути из Бишкека на Иссык-Куль выросло количество постов с камерами-треножками и милицией. Не знаю, связано ли это с последними событиями. Вчера милиция, по официальным сообщениям, была переведена на усиленный режим. Но на зонах отдыха все спокойно. Все как прежде купаются, загорают, играют с детьми.

С другой стороны, ощущается немного гнетущее ожидание чего-то, но в первую очередь это касается жителей Кыргызстана. Они устали от постоянных политических потрясений и боятся начала третьей революции. Они хотят жить спокойно, растить детей и заниматься своими делами", - рассказывает Юлия. 

О последних событиях жители курортных городов и отдыхающие узнают из СМИ.

"Вчера мы все время смотрели местный телеканал. Люди между собой обсуждают происходящее, конечно. Многие, у кого были дела в Бишкеке, отложили свою поездку в город, чтобы переждать неспокойное время здесь, на Иссык-Куле", - говорит женщина.


Авто с казахстанскими номера. Фото Юлии Сарачаковой

По ее словам, на Иссык-Куле в данное время отдыхает много казахстанцев.

"Я нахожусь в пансионате немного в стороне от Чолпон-Аты, поэтому могу судить только по нему. Но кажется, что никто из казахстанцев домой раньше времени не уехал. Но все же я рекомендую тем, кто собирается сюда ехать, пересекать границу не через Кордай, а через другие таможенные пункты чуть дальше от Бишкека", - советует Юлия. 

Между тем, как сообщает Sputnik Кыргызстан, последние события привели к тому, что часть иностранных туристов уже отказалась от приезда в страну. Об этом сообщил директор Туристического альянса Кыргызстана Медер Тилекматов.

Глава Департамента туризма Максат Дамир уулу признал, что случаи отказа от поездок в страну действительно есть, но заверил, что их немного.

Сотни сторонников Атамбаева вышли на центральную площадь Бишкека

Ранее сообщалось, что Алмазбек Атамбаев помещен в СИЗО до 26 августа. Позже в Сети появились его фото из следственного изолятора. В результате штурма резиденции Атамбаева погиб спецназовец, десятки людей попали в больницы с ранениями.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц