Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Отставки столичного мэра и министра образования требовали митингующие в Бишкеке

18 апреля 2012, 16:48
1
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
У кыргызского парламента 18 апреля прошло сразу пять митингов различных общественных организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Каждая группа пикетчиков, в среднем по 20-30 человек, выдвинула правительству свои требования. Одни настаивали на немедленном выводе американского военного контингента из аэропорта "Манас", мотивируя свое требование тем, что скоро "Иран начнет войну с Кыргызстаном".

К зданию парламента пришли и недовольные предприниматели с городского рынка. Они потребовали отставки мэра Бишкека, поскольку столичный муниципалитет начал реконструкцию рынка, и многие торговцы лишились заработка. Продавцы намерены продолжать бессрочный митинг до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Требовали у здания парламента сегодня отставки и министра образования. По мнению пикетчиков, реформы министерства попросту лишают молодежь получить полноценное образование. Митинговали и те, кто не может расплатиться по ипотеке, и вынужден за долги отдать заложенное имущество.

К ежедневным митингам у здания парламента жители Бишкека уже привыкли. Но сегодня из-за многочисленности участников акций протеста, в целом собралось около 100-150 человек, был выставлен милицейский кордон для поддержания правопорядка.

"Нам говорят, хватит бастовать, идите сеять на полях. Сейчас весна, время посевных. А мы им отвечаем: "Вы сначала откройте границу, чтобы мы могли свой урожай отправлять за границу", - возмущается один из участников акции протеста, председатель общественного движения "За спасение Кыргызстана" Мукар Чолпонбаев. В целом же митинги прошли без эксцессов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц