Отунбаева призвала чекистов Кыргызстана к бдительности

26 ноября 2011, 20:20
1
Отунбаева призвала чекистов Кыргызстана к бдительности - Действующий президент Кыргызской республики Роза Отунбаева. ©РИА Новости
Действующий президент Кыргызской республики Роза Отунбаева. ©РИА Новости
Следующему президенту Кыргызстана придется заняться реформами в сфере безопасности, считает нынешний глава государства Роза Отунбаева, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Следующему президенту Кыргызстана придется заняться реформами в сфере безопасности. На сегодня существуют все ветви власти, законно избранные и у нового президента будет возможность провести реформу в сфере безопасности ", - заявила Отунбаева в субботу на совещании с личным составом Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

По ее словам, 1 декабря с инаугурацией нового президента Алмазбека Атамбаева в республике завершится переходной период, который начался в апреле 2010 года после свержения тогдашнего главы государства Курманбека Бакиева.

По ее словам, в связи с этим "Атамбаев будет плотно работать с ГКНБ, чтобы драки и споры в парламенте не расходились в обществе". "С вашей помощью (спецслужб Киргизии - ИФ) удалось вернуть людей на свои места в домах и на работе и наладить стабильность", - сказала глава государства.

Она заявила, что "сегодня еще много тех, кто продолжает каркать о возможном разделении Кыргызстана между соседними государствами". "Поэтому я призываю вас, чекисты, быть бдительными", - сказала Отунбаева. На взгляд главы государства, сегодня необходимо уделять много внимания событиям, происходящим в Афганистане, "так как мы живем рядом с горящим очагом".

"А ведь мы испытываем трафик оружия, наркотиков и мигрантов, исходящий из этой страны", - подчеркнула президент Кыргызстана. Глава государства также призвала сотрудников спецслужб активно бороться с коррупцией, "потому что в такой маленькой стране как наша, коррупция быстро добирается до политических этажей и представляет угрозу государственности". Глава ГКНБ Кенешбек Душебаев вручил Отунбаевой высшую ведомственную награду, которой ее наградили по решению коллегии Госкомитета, медаль "Отчизна".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц