Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Отунбаева призвала чекистов Кыргызстана к бдительности

26 ноября 2011, 20:20
1
Действующий президент Кыргызской республики Роза Отунбаева. ©РИА Новости
Действующий президент Кыргызской республики Роза Отунбаева. ©РИА Новости
Следующему президенту Кыргызстана придется заняться реформами в сфере безопасности, считает нынешний глава государства Роза Отунбаева, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Следующему президенту Кыргызстана придется заняться реформами в сфере безопасности. На сегодня существуют все ветви власти, законно избранные и у нового президента будет возможность провести реформу в сфере безопасности ", - заявила Отунбаева в субботу на совещании с личным составом Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

По ее словам, 1 декабря с инаугурацией нового президента Алмазбека Атамбаева в республике завершится переходной период, который начался в апреле 2010 года после свержения тогдашнего главы государства Курманбека Бакиева.

По ее словам, в связи с этим "Атамбаев будет плотно работать с ГКНБ, чтобы драки и споры в парламенте не расходились в обществе". "С вашей помощью (спецслужб Киргизии - ИФ) удалось вернуть людей на свои места в домах и на работе и наладить стабильность", - сказала глава государства.

Она заявила, что "сегодня еще много тех, кто продолжает каркать о возможном разделении Кыргызстана между соседними государствами". "Поэтому я призываю вас, чекисты, быть бдительными", - сказала Отунбаева. На взгляд главы государства, сегодня необходимо уделять много внимания событиям, происходящим в Афганистане, "так как мы живем рядом с горящим очагом".

"А ведь мы испытываем трафик оружия, наркотиков и мигрантов, исходящий из этой страны", - подчеркнула президент Кыргызстана. Глава государства также призвала сотрудников спецслужб активно бороться с коррупцией, "потому что в такой маленькой стране как наша, коррупция быстро добирается до политических этажей и представляет угрозу государственности". Глава ГКНБ Кенешбек Душебаев вручил Отунбаевой высшую ведомственную награду, которой ее наградили по решению коллегии Госкомитета, медаль "Отчизна".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц