1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян объявил о готовности уйти в отставку по требованию народа 26 декабря 2020, 00:18

Премьер Армении Никол Пашинян готов уйти в отставку, но "только по решению народа", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости / МИД РФ © РИА Новости / МИД РФ

Премьер Армении Никол Пашинян готов уйти в отставку, но "только по решению народа", передает Tengrinews.kz.

В заявлении политика, опубликованном на его странице в Facebook, отмечается, что "оппозиционный процесс с требованием отставки премьера не нашел народной поддержки". По словам Пашиняна, он не цепляется за кресло премьер-министра, но и не может беспечно относиться к должности, переданной народом.

"Готов в результате решения народа оставить пост премьер-министра. Я оставлю пост премьер-министра только по решению народа. Также готов в случае получения подтверждения народного доверия в дальнейшем продолжить лидерство в Армении в это трудное время", - написал он в Facebook.

"Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы: проведение внеочередных парламентских выборов", - добавил Пашинян.

В заключение политик пригласил политические силы на консультации по вопросу внеочередных парламентских выборов в 2021 году.

Участники акций оппозиции, которые проходят в Ереване, требуют отставки Пашиняна из-за подписанного им соглашения о прекращении огня в Карабахе. Оппозиционные силы выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. Во вторник оппозиционеры окружили здание правительства.



Join Telegram