1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян прорвался на перекрытое его противниками кладбище в Ереване 20 декабря 2020, 03:47

Премьер-министр Армении Никола Пашинян со своими сторонниками прорвался на военное мемориальное кладбище "Ераблур" в Ереване, чему пыталась
Фото: Sputnik Армения Фото: Sputnik Армения

Премьер-министр Армении Никола Пашинян со своими сторонниками прорвался на военное мемориальное кладбище "Ераблур" в Ереване, чему пыталась воспрепятствовать многочисленная группа его противников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Aрмения

19 декабря исполнилось 40 дней со дня завершения войны в Карабахе. Ранее Пашинян объявил трехдневный траур с 19 по 21 декабря в память о жертвах военного конфликта и призвал жителей республики выйти на шествие. 


Фото: ©Sputnik Армения

Траурный марш начался с площади Республики. Пашиняна сопровождали профессиональные секьюрити и добровольцы, выстроившиеся в цепь. Шествие завершалось у военного кладбища "Ераблур". К моменту прибытия туда Пашиняна там выстроились сотни человек - ветераны карабахской войны и матери погибших участников карабахской войны 1990-х годов. Они пытались воспрепятствовать премьеру пройти к могилам. Телохранители раскрыли "черные щиты" над головой премьера для защиты от возможных ударов.


Фото: ©Sputnik Армения

Как отмечается, хотя ситуация была крайне напряженной, полиции удалось оттеснить протестующих, создав коридор для Пашиняна и его команды, в результате чего они сумели подойти к могилам.

По данным "Известий", сторонники премьера ждали его у мемориала, но он прошел между могил, возложил цветы и уехал, оставив часть поддерживающих его людей без внимания.


Фото: ©Sputnik Армения