Поднимающего золотую штангу Бердымухамедова высмеяли на американском ТВ

24 ноября, 07:39
32
© Altyn Asyr
© Altyn Asyr

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал объектом политической сатиры на популярном американском шоу Last Week Tonight на телеканале НВО, сообщает "Радио Азатлык".

Недавний выпуск передачи Джона Оливера был посвящен авторитарным лидерам. Там были показаны кадры из программы государственного телевидения Туркменистана, на которых Бердымухамедов накануне чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде, продемонстрировал членам правительства навыки штангиста, подняв гриф позолоченной штанги. Действия президента были встречены бурными аплодисментами подчиненных.

"Мы будем говорить о все увеличивающемся количестве авторитарных лидеров в мире", - начал свой монолог ведущий. Далее он назвал имена президента России Владимира Путина, президента Китая Си Цзиньпина, лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также президента Венгрии Виктора Орбана.

"Каждый из авторитарных лидеров отличается друг от друга. И глобальный тренд в их отношении довольно тревожный. Потому, что люди их выбирают с особенной воодушевленностью. По последним данным, одна треть населения мира живет при скатывающихся назад демократических режимах", - отметил Оливер.

Далее ведущий указал на общие особенности авторитарных лидеров, в числе которых склонность "демонстрировать силу". "Авторитарные лидеры любят показывать силу для того, чтобы впечатлять окружающих", - заявил шоумен.

После этого в кадре появляются видео с плавающими, загорающими на солнце или упражняющимися в зале Путиным и чеченским лидером Рамзаном Кадыровым. Затем очередь доходит, как выразился сам Оливер, до его самого любимого видео, на котором Бердымухамедов рывком поднимает гриф штанги.

"Только посмотрите, авторитарный президент Туркменистана заставляет членов своего правительства смотреть, как он поднимает золотой гриф штанги, и называйте это как хотите", - говорит Джон Оливер.

"Когда вы пойдете завтра на работу, и вам придется смеяться над скучной шуткой вашего начальника, только подумайте о тех людях, которым пришлось стоя аплодировать своему начальнику, поднимающему карниз для занавески!" - пошутил ведущий.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц