Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пограничные пункты Кыргызстана признали подходящими для работы в условиях ЕАЭС

06 мая 2015, 18:25
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Пограничные пункты в международных аэропортах "Манас" и "Ош", а также КПП на кыргызско-китайской границе готовы к присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, инспектируя КПП Кыргызстана.

Таможенные пункты в аэропортах республики и на границе с Китаем уже оснащены современным контрольным оборудованием. На российский грант в 200 миллионов долларов (37 миллиардов тенге) было закуплено весовое оборудование, досмотровые рентгеновские установки, системы видеофиксации перемещаемых товаров и транспорта, стационарная и переносная аппаратура радиационного контроля, обнаружения наркотиков и взрывчатки, а также инженерное оборудование для бесперебойной работы контрольно-пропускных пунктов. "Мы оцениваем уровень готовности в рамках первого этапа переоснащения как минимум на 99 процентов. Я думаю, президенты наших стран поставят самые жесткие сроки для завершения всех внутригосударственных процедур. Ведь все политические решения уже приняты. И сейчас мы завершаем технический этап вступления Кыргызстана в Таможенный союз",  - сказал Бельянинов.

Как отметили в министерстве экономики Кыргызстана, таможенные границы откроются не сразу после подписания всех соглашений по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. Фактическое открытие границ произойдет только по решению Высшего Евразийского экономического совета, когда будет получено полное подтверждение того, что все КПП на границе Кыргызстана с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном оснащены по регламенту ЕАЭС. Они станут внешними границами ЕАЭС. Напомним, 8 мая в Москве ожидается подписание Соглашения президентами России, Беларуси и Казахстана о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц