Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Похороны Ислама Каримова состоятся 3 сентября в Самарканде

02 сентября 2016, 23:00
109
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на правительственный портал республики.

"С огромной скорбью в сердце сообщаем вам о кончине нашего дорогого президента Ислама Абдуганиевича Каримова. Ислам Абдуганиевич скончался 2 сентября 2016 года в городе Ташкенте вследствие перенесенного им острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта), приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности. 

Первый Президент нашей страны Ислам Каримов - поистине великая историческая личность, благодаря которому наша республика обрела независимость, достигла большого прогресса на пути своего независимого развития и смогла избежать ужасов войны и дестабилизации обстановки в один из тяжелейших и ответственных периодов в жизни нашего молодого государства. 

Горячо любимый народом, Первый лидер нашего независимого Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов навеки останется в нашей памяти и в памяти наших потомков как великий государственный деятель, чье имя ассоциируется с миром, стабильностью, благополучием и прогрессом. 

По пожеланию нашего дорогого Президента, он будет похоронен 3 сентября текущего года в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители. 

Церемония прощания с Первым Президентом Республики Узбекистан состоится 3 сентября 2016 года в городе Самарканде. 

Мы выражаем свои самые искренние и глубокие соболезнования семье покойного и всему народу Узбекистана в связи с этой тяжелейшей и невосполнимой для всех нас утратой", - говорится в сообщении Олий Мажлиса и кабинета министров Республики Узбекистан. 

Узбекистанский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. Возглавлял государство с 1991 года, с момента обретения страной независимости. В советский период занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989-1991 годы) и президента Узбекской ССР (1990-1991 годы).

Как стало известно, 3 сентября в Самарканд отправится премьер-министр РК Карим Масимов.

Ранее в правительстве Узбекистана официально заявили о том, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. По данным кабмина, глава государства был госпитализирован после перенесенного инсульта. 

Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана

Самая заветная мечта Ислама Каримова


Нравится
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц