1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пожинают плоды. Лукашенко ответил на критику борьбы с COVID-19 17 апреля 2020, 16:30

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на критику принимаемых им мер по борьбе с коронавирусом в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на критику принимаемых им мер по борьбе с коронавирусом в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Лукашенко заявил, что республика выбрала свой путь борьбы с распространением коронавируса COVID-19, поскольку, в отличие от ряда других стран, сохранила эффективную систему здравоохранения.

"В то же время нас критикуют, не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало… Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь", - сказал Лукашенко.  

По его словам, в этих странах уничтожены инфекционные больницы, специалисты разъехались, а обучением микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не занимался.

"Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают", - заметил президент.

Он также обратил внимание, что в Беларуси начали самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными.

Ранее Лукашенко упрекнул российские СМИ в предвзятом освещении принимаемых в Беларуси мер по борьбе с коронавирусом.

"Россиянам хотел бы сказать - этим, которые "плявузгают": не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" - поставил вопрос Лукашенко.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram