1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Попавшие в плен на Украине российские военные перешли границу случайно - Минобороны РФ 26 августа 2014, 14:05

Как сообщили в ведомстве, военнослужащие случайно пересекли границу при патрулировании. Сопротивление украинским силовикам они не оказывали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©РИА Новости ©РИА Новости

Задержанные на территории Украины российские военные случайно пересекли границу при патрулировании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны РФ. Также отмечается, что сопротивления украинским силовикам они не оказывали.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о том, что на границе с РФ были задержаны десять российских военных с оружием и документами. "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в российском оборонном ведомстве.

Также в Минобороны напомнили, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике. "Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее появилась информация о том, что вблизи населенного пункта Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области украинские силовики взяли в плен десятерых российских военнослужащих из состава 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск. Они дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область России, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. "Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины", - отмечалось в сообщении пресс-службы СБУ.



Join Telegram