Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Попавший в рабство в Казахстане кыргызстанец не добрался до Бишкека

23 августа 2011, 21:47
1
Мирзат Осмонов. Фото с сайта youtube.com
Мирзат Осмонов. Фото с сайта youtube.com
Гражданин Кыргызстана (КР) Мирзат Осмонов, которого сотрудники консульства КР в Алматы отправили сегодня на родину на автобусе, не доехал до Бишкека. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила представитель Международной организации по миграции в Кыргызстане (IOM) Жанна Салиева.

"Мы вместе с его родными ждали появления Осмонова на вокзале, но в автобусе его не оказалось", - говорит Салиева. По ее словам, номер автобуса, в который посадили Осмонова, ей сообщили в консульстве Кыргызстана в Алматы. Возможно, мужчину задержали при пересечении границы. "В автобусе сообщили, что по непонятным причинам много людей было задержано на границе", - уточняет Салиева.

Напомним, 24-летний Мирзат Осмонова находился более четырех лет в рабстве в Казахстане. Ему удалось сбежать, после чего он перебрался в Алматы, где неоднократно обращался в консульство Кыргызстана. Об этом он сообщил в в своем видеообращении на YouTube. После этого связь с ним была потеряна. Позже мужчина снова обратился в консульство, где ему оказали необходимую помощь и оформили документы на выезд.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц