Порошенко утвердил санкции против российских банков

16 марта 2017, 18:26
47
Порошенко утвердил санкции против российских банков - Коллаж с сайта finance.liga.ne
Коллаж с сайта finance.liga.ne

Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении нескольких банков с российским капиталом, работающих на рынке Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Как отмечается в соответствующем указе, решение СНБО было принято в соответствии со статьей 5 закона Украины "О санкциях" и с учетом предложений Национального банка Украины.

"Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу "Сбербанк", ОАО "ВіЕс Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц", - говорится в сообщении. 

В то же время отмечается, что кабмин вместе с НБУ должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

В свою очередь, МИД Украины должно проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер относительно соответствующих юридических лиц. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц